お疲れ様です。
GIRIGIRI中西です。
福岡といえば、豚骨ラーメンが有名ですが、
今日は非豚骨系ラーメン屋におじゃまるしました。
![](https://gfactory-pros.co.jp/blog/wp-content/uploads/2023/09/image-29-1024x768.png)
しかも①、ラーメン屋なのに会員制です。
しかも②、予約をして「ラーメン屋DEお鍋」を頂きます。
しかも③、ラーメン屋なのにラーメンは食べません。
しかも④、鯛の出汁を使ったもつ鍋を頂きます。
![](https://gfactory-pros.co.jp/blog/wp-content/uploads/2023/09/image-9-768x1024.png)
![](https://gfactory-pros.co.jp/blog/wp-content/uploads/2023/09/image-32-768x1024.png)
特徴は、鯛の出汁をふんだんに使ったお鍋です。
通常こちらのお店ではこの鯛の出汁を使った上品なラーメンを頂けます。
ごめんなさい。完全会員制なのでお店の場所はナイショです♥
おわり
あ、スゴイお店行ってる。〇洲のあの辺ですよね~。いいな~